注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢为人宪

人为镜 诚为信 和为贵 孝为先

 
 
 

日志

 
 

【转载】心中的那份暖(原创)  

2017-05-11 16:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自崖边草《心中的那份暖(原创)》
心中的那份暖(原创) - 崖边草 - 崖边草小斋
 心中的那份暖
文/崖边草
    今天是入冬以来最阳光灿烂的日子。搬一张椅子,坐在窗前,尽情地享受阳光带来的暖。仰望上空,碧蓝的天,再现苏南大地。于今天,雾霾,尾气,这一切都烟消云散,有的是一碧千里的天。云朵,也不来凑热闹,躲在远远的天边,享受片刻的宁静。
    一直喜欢喝白开水的自己,今天也破例地泡了一杯茶,或许是心境明朗的缘故吧,抑或和今天天气有关。其实,茶杯里的水早就没了热气,只有手中的那本书,还在手里翻卷着。但只字没进脑子。难得如此闲暇,那就静静地享受这份惬意吧。可这活着的脑细胞,还是静不下来,自个儿开小差溜出去了。
    一路独步,一路赏景,那过往的风景,被剪辑成一段段美好的画帧,其间有令人值得去思考的,也有勾起回忆而潸然泪下的。这泪,有甜蜜,有咸涩,也有心酸和后悔的,但更多的是暖暖的情谊!
    眼眸,停格在那一幅闪着光亮的画面。一年前的此时,我与你相遇此间。一场幽默风趣的链接,两个陌路成为好友。从相识的那天起,似乎感到彼此都熟识。但事实分明是初识,这大概就是缘分吧。
    从那时起,你俨然是一位长者,也是一位恩师。你用睿智,幽默,大度的风范走进了我的博客生活。
说实在的,在这里,互相交往或交流,一个“诚”与一份“真”是最珍贵的。我无权去贬派某些走马观花,心不在焉,敷衍应付的现象。因为大家都忙,要做的事情多,一切以理解万岁为原则。
    但你不一样,你每次阅读草儿的拙笔,总是用心去读,写下对文字最合适的理解或诠释,在其他朋友家,也常常会看到你诗样的留评,或大段的评点。曾记得你说过这样的话,你说,我不比你们年轻人,思维活跃,脑子反应快。每次看了友人的文章后,要思考良久,有的时候写不出,还要反复考虑,腹稿不行,就得写下来,然后再写到评点的文章下。当时听你这么说,我没有笑的资格。你的这份诚和真让我震撼。回看自己的身后,或多或少有时候也会出现偷懒,敷衍的不诚。从那时起,出去拜访学习,以诚相待,没时间就不去,要去,就一定要认真,真诚地留下自己的感受或心得。
    你在言行上影响着我,让我懂得该怎样去与友人真诚交往。在心理疏导上,你是一位称职的心理医生。
有一段时间,感到非常落寞,一度生念离开这里。关门走人,你知道后,晓之以理地劝导我。告诉我,如果你这样草率决定,一走了之,不仅伤了自己,更会伤了好多博友。在犹豫了几天,关了半个晚上的门再次开启。
    或许你说得对,自己这一鲁莽冲动,首先伤的是自己,但也会伤及别人。虽然在这里都是从未谋面的天涯陌路,但既然在这里相遇,相识,那就是缘。应该珍惜,珍爱这份弥足珍贵的相聚。
    阳光透过窗玻璃,照在身上暖暖的。掬一捧阳光于心,珍藏!收回游离的思绪,再次整理。让这份隽永的美好延续!
    不说感谢,因为这词份量太轻,无足表达内心的那份感恩之念!一份祝福在此间温养,愿今后的旅途,你能相协!
    值此新年将临之际,释放一份心的感恩!祝福你和家人新年快乐!永远幸福安康!心中的那份暖(原创) - 崖边草 - 崖边草小斋

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017