注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢为人宪

人为镜 诚为信 和为贵 孝为先

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)人之相交 贵在于诚  

2017-05-11 16:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)人之相交  贵在于诚 - 江南烟雨 - 江南烟雨
                                                                                                    照片来自  为宪老师相册


文//江南烟雨
 


         人与人之间的交往,不在于时间的长短,而在于彼此的真诚。

    好多博友都忘了怎样相遇,但与为宪老师的相遇,至今,我依然清晰,是2016年12月26日,在烟雨《重逢》的日志里。当时,为宪老师在日志点评里说:“由依依推荐,有幸欣赏你的美文。你所归纳的正是大家赞赏和提倡的,时间不在长短、在于真诚。用阳光的眼睛,才能看到阳光的世界。”那时,虽然还不认识为宪老师,但透过他的文字,可以看出他是一个非常真诚的人。能认识他,烟雨很高兴,当时,我还特意感谢了依依。

   自从与为宪老师交流后,烟雨的每一篇日志他都认真,用心的点评,有时,还精彩雅和。当然,有时因工作忙,会顾及不上。为宪老师不但为人真诚善良,幽默阳光,重情重义,还是一位博学多才的学者,他的诗词写的非常好,唯美,大气,一手墨宝漂亮至极,还有对网名的设计和诠释更是精彩,到位,他的才华挖掘不尽.....也是烟雨最敬佩的博友之一。

   有一段时间不见为宪老师的身影,那天,我发表《网络自有真情在》,突然看到老师的点评,当时,我特别高兴和感动,有种久违的感觉。虽然我们交流的时间不长,才四个多月,但因为彼此的真诚,这份友情早已珍藏在烟雨心里,所以不管来与不来,一直都在。

   虽是网络,但我觉得这里的友情更加纯粹,因为这里没有利益,有的是一份份真诚的友谊。有些经常交流的朋友,若突然有一些时间没来,牵挂是自然而然的。因为彼此真诚交流过,真心相待过,因为文字惺惺相惜,我想,这就是博客的意义。

   能在茫茫博海中认识为宪老师,烟雨感到很荣幸,当然,还要感谢依依,当初,若没有依依的推荐,也许至今,我和为宪老师都还不认识,缘分真的是一种很奇妙的东西,烟雨会好好珍惜这份珍贵的友谊。

   感谢一路相伴的朋友,珍惜每一份真诚的友谊。愿我们在这片心灵的净土上,收获更多的精彩和美丽。



(原创)人之相交  贵在于诚 - 江南烟雨 - 江南烟雨
 


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017